Выращивание капусты брокколи

При всех достоинствах капусты брокколи, выращивание ее в условиях средней полосы России не составляет труда. Рассаду высаживают с середины марта до середины лета. Для того, что бы обогатить грунт, необходимо смешать равные доли торфа, перегноя, песка и садового грунта в равных частях. Когда в горшочках, куда высажены семена, появляется 5-6 листочков (через 35-45 дней), рассаду следует высадить на постоянное место. Расстояние между посадками на грядке должно быть не менее 40 см., а в районе междурядья 50-60 см. Предварительно подготавливаются лунки, куда вносится 5-10 г. минерального удобрения, и полстакана золы. Смесь перемешивается с почвой, высаживается рассада и уплотняется сверху почва.

Выращивание капусты брокколи

Капуста любит тепло и солнце, поэтому грядку следует делать в солнечном месте. Но помните, что многие сорта капусты брокколи боятся заморозков, поэтому следует эту культуру в холодное время укрывать полиэтиленовой пленкой, впрочем, если за окном минус 2 градуса по Цельсию – брокколи все равно погибнет, если она не находится в теплице.
Высадка растения может происходить и семенным способом, сразу на грядки, поэтому перед изготовлением лунок, следует тщательно подготовить почву, желательно садить там, где в прошлые сезоны росли горох, тыква или фасоль.


Ухаживаем за капустой.
Не смотря на многочисленные «требования», капуста брокколи весьмма проста в уходе. Самое главное для этого растения – это регулярная прополка и полив.
Через две недели после посадки полейте ее раствором коровяка (1 часть коровяка к 10 частям воды). После того, как появится головка будущего плода, подкормку следует повторить еще раз из расчета одно растение на литр подкормки. Если лето «богато» на дожди, то капусту следует хорошо взрыхлить и окучить.
Желательно обрабатывать капусту специальными растворами от вредителей или наверняка знать, какая болезнь или опасность может ожидать растение и как с ними бороться.
Брокколи можно собирать, когда в августе созреет чеснок. Распускания бутонов допускать
нельзя, капуста срезается до наступления этого процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *