Разведение перепелов в домашних условиях


Разведение перепелов в домашних условиях очень выгодно. Перепела очень быстро набирают вес, а кормов им для этого требуется совсем мало. Если сравнивать с курами, то они растут быстрее в 5 раз. Общая масса яиц, которые можно получить от одной самки, примерно в 15-20 раз больше ее собственного веса. Перепелиные яйца довольно ценный и целебный продукт. Самое главное, что они улучшают работу кровеносной системы, снимают усталость, повышают умственную деятельность. Если человек употребляет перепелиные яйца, то у него нормализуется обмен веществ, выводятся из организма радионуклиды, намного улучшается самочувствие у людей, страдающих гипертонией и сахарным диабетом, болезнями почек и печени, а также увеличивают потенцию, являясь одним из основных компонентов известной «виагры».В перепелиных яйцах содержание витаминов, белков и минералов в несколько раз больше, чем, например, в куриных. Мясо перепелов очень вкусное и полезное.

Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих

Содержание и разведение перепелов несложное, а главное это не потребует много места. Например, для размещения 50 перепелов потребуется ящик с площадью дна всего в 1 кв.м. Поэтому разведение перепелов можно организовать практически в любом частном доме. Одна самка за месяц несет около 22-23 яиц, а корма потребляет всего 600гр. Если у вас будет 50 перепелок, то от них за месяц можно будет получить примерно 1100 яиц, а кормов на это пойдет всего лишь около 30 кг.

Занимаются разведением перепелов и на мясо, используя для этого специальные мясные породы. При разведении перепелов следует учесть, что в неволе одомашненные самки потеряли инстинкт насиживания, поэтому для выведения птенцов применяют инкубаторы. Для этого подойдут любые стандартные инкубаторы, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Период инкубации у перепелиных яиц меньше, чем у куриных и составляет 17 дней. Выводятся перепела активно и этот процесс, как правило, заканчивается за 4-6 часов. После выведения перепелят помещают в чистые и сухие картонные или фанерные ящики. Птенцы очень подвижные, быстрые, их масса составляет всего 6-8 гр.

Размеры ящиков зависят от того количества птицы, что вы выращиваете. Если дно ящика 30 см х30 см, то там вполне поместится около 100 суточных перепелов. Птенцы весьма чувствительны к перепадам температуры и при ее понижении наблюдается падеж. В первую неделю температура в помещении должна быть не менее 27-28 градусов, а под обогревателем в ящике должно быть 35-36. На 2-3 градуса можно снижать температуру каждую неделю, доведя к месяцу до 20-22 градусов. Перепелята растут очень быстро, а потому им требуется калорийный корм. В первые дни их следует кормить творогом, вареными яйцами, которые пересыпаются сухарями и порубленной зеленью, добавляют и птичий комбикорм в возрасте от 1 до 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *