Производство кроликов по технологии МИАКРО


Дословно – это способ акселерационного содержания и разведения кроликов, изобретенный И.Н. Михайловым. Большое ему спасибо от производителей и потребителей кроличьего мяса, аналогов которому нет во всем мире. Поясню сказанное. Мясо кролика, полученное по технологии МИАКРО, вкусней, полезней, плюс намного крупней тушки кролика импортного, а тем более, выращенного в деревенских условиях, без предварительного вымачивания которого, просто не возможно готовить и употреблять в пищу.

Чтобы развивать этот бизнес, необходимо решить несколько проблем:

Кролик должен идти в случку и приносить потомство круглый год.
Чтобы потомство не замерзло при отрицательных температурах, нужны электронные блоки питания с анализаторами окружающей среды. Блоком питания после обработки электронными анализаторами поддерживается t+36 С в маточниках и t+10 С в поилках.
Необходимо добиться мощного иммунитета у кроликов. Для этого весь цикл от рождения до забоя (124 дня) крольчат не отсаживают от матери, помимо кормов (кроличий комбикорм и сено) они подсасывают мать. Кроме иммунитета, мы получим еще одну плюсовую позицию, мясо кролика получается практически молочным и очень нежным.
Мясо кролика не содержит запаха, традиционно присутствующего в мясе кролика, выращенного в условиях деревни. Поэтому содержать животных необходимо в специальных МИНифермах., на свежем воздухе. МИНиферма сконструирована так, что кролики постоянно находятся на свежем воздухе, а воздух с запахами отходов жизнедеятельности кроликов выбрасывается на высоту нескольких метров. Происходит рециркуляция.
Так же нужно освоить компьютерную программу, которая отслеживает биологические циклы животных, дает рекомендации обслуживающему персоналу фермы по случкам, отсадкам, пересадкам, забоям, по выполнению случайно упущенных зоотехплановых работ. Компьютер обрабатывает и другие задачи, связанные с построением плана.

Решив в комплексе все вышеизложенные проблемы, остается, если вы профессиональный менеджер, продать мясо и реализовать мех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *