Мясо кролика в детском питании


Малыш в семье требует не только любви и заботы, но и правильного, диетического питания. Особенно это важно в первые годы жизни, когда закладывается основа здоровья подрастающего человечка в целом и иммунной системы в частности.
Никто не оспорит пользы материнского молока, однако уже с 8-9 месяцев (а некоторые педиатры предлагают и более ранние сроки, с 6 месяцев) необходимо вводить прикорм. Это не только овощи и фрукты, но и мясо. Именно оно является источником необходимых белков, аминокислот, многих минералов и витаминов, нужных для полноценного развития здорового организма.


На прилавках магазинов можно найти практически все!
Однако опытные родители знают, что мясо мясу — рознь. Так, к примеру, маленьким детям не рекомендуется давать свинину, баранину, говядину. Можно предложить курятину, индейку, крольчатину.  Именно крольчатина по праву считается наиболее полезным продуктом.
Чтобы не быть голословными, приведем немного полезной статистики.
Мясо кролика содержит 19 аминокислот, в том числе, и все обязательные для полноценного питания. Более того, при тепловой обработке качественный состав аминокислот не изменяется.
Крольчатина богата витаминами PP, C, B6, B12 — их процентное содержание в мясе кролика гораздо выше, чем в свинине и говядине. То же можно сказать и о минеральных веществах. Магний, фосфор, медь, кобальт, калий, марганец, фтор, цинк. И, главное, железо, по содержанию которого крольчатина является абсолютным рекордсменом. Причем, заметьте, это «живые» минералы. Они, в отличие от продающихся в аптеках, полностью усваиваются организмом.
Мясо кролика отличается пониженным содержанием жира. Мышечная ткань (то, что мы называем мясом) не соединена с жировой, как, к примеру, в свинине или говядине.


Крольчатина — кладезь серы. Сера необходима для полноценной работы мозга, очистки крови, этот минерал оказывает на организм противоаллергическое действие, отвечает за синтез коллагена и образование некоторых необходимых ферментов.
Более того, мясо кролика экономически выгодно. Если брать в расчет целую тушку, то содержание мяса в ней составляет 85%. для справки: в свинине этот показатель колеблется в районе 40-50%, в говядине — около 60%, в курятине — около 50%. Объясняется это просто: кости кроликов очень тонкие и легкие, а жировой ткани минимум даже у взрослых, хорошо откормленных животных.
Крольчатина усваивается на 90%. Для примера: говядина усваивается лишь на 61%.
В результате, покупая крольчатину, пусть и немного дороже, чем другие виды мяса, вы выигрываете и в качестве, и в количестве. Вы можете быть уверены в том, что предлагаете своему малышу полностью безопасный и очень полезный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *