Дорожки на дачном участке


Территории дачных участков в наше время принято тщательно планировать и пешеходным дорожкам в планах отводится одна из главных ролей.
Без хорошего дизайна дорожек добиться красивого внешнего вида всего участка не удастся. Дорожки на дачном участке, выполненные из покупной плитки, могут стать отличным решением. Размеры, цвета и формы у нее могут быть самыми разными и даже привести в замешательство. Такая красота и простота решения имеет один нюанс — это сумма денег, в которую обойдется это великолепие. По разработанному плану можно предположить, какой объем готовой плитки необходимо приобрести. Дополнительная площадка для машины или отмостка для дома потребуют приобрести большее количество готовой плитки.

Дачные дорожки, однако, можно сделать красивыми, применив более экономный способ их изготовления. С помощью специальной формы и бетона можно сделать прекрасные плиточки для дорожек. Пластиковые формы, у которых имеются ячейки, бывают разных размеров и оттиски, которые они оставляют на ней, тоже разные. Стоимость формы около 700 рублей, если приобретать ее на строительном рынке или в интернет-магазине. Точно так же как дети лепят пасочки в песочнице, изготовляется и плитка для дачных дорожек. В форму дети засыпают песок, трамбуют, а потом переворачивают, Вам просто следует повторить эти операции. Из плитки, изготовленной собственными руками, можно выстелить дорожки на дачном участке.

Рассмотрим этапы изготовления в домашних условиях. Плитку нужно класть на подготовленную поверхность, поэтому землю нужно выровнять. Дорожки нужно разметить и удалить с этих мест слой земли. По всей площади будущих дорожек нужно засыпать песок и щебень ровным слоем. Поверхность станет пригодной для укладки только после прессовки песка и щебня. На следующем этапе в форму заливается бетон. Ждать следует около часа, чтобы дать бетону схватиться. Пока она с рисунком сырая, ее можно повредить, поэтому форму нужно снимать аккуратно и с помощником.
Очередную плитку делают так же, как и предыдущую. Форма снимется легче, если использовать отработанное масло для предварительной обработки. Каждый может выбрать размер формы, который ему больше подходит. Сократить время изготовления плиток поможет бетономешалка и дополнительные формы. Бетону требуется некоторое время для застывания, поэтому без дополнительных форм придется подолгу ждать.

Каждую плитку можно декорировать по разному. Отверстия, образующиеся в процессе выкладки плитки, после выполнения всех работ можно засыпать песком, или высадить там газон. Для выбора украшений и дизайнерских решений здесь есть очень большой простор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *